Создателей сериала «Оттепель» обвинили в пропаганде курения (ФОТО)

Создателей сериала «Оттепель» обвинили в пропаганде курения (ФОТО)  кадр из сериала

Вчера по Первому каналу показали финал сериала «Оттепель», который подвергся резкой критике

Сериал Валерия Тодоровского «Оттепель» произвел фурор у зрителей Первого канала. Вчера, 10 декабря, в эфир вышла финальная серия «Оттепели». Несмотря на зрительский интерес к сериалу, чиновники усмотрели в картине Тодоровского пропаганду нездорового образа жизни.

Создателей сериала обвинили, в частности, в пропаганде курения. Действительно, почти все герои «Оттепели» курят в кадре. Однако если учесть, что речь в картине о киношной среде 50-60-х годов прошлого века, то курение в кадре можно назвать частью художественного замысла.

В новом антитабачном законе есть сноска, которая говорит о том, что курить в кадре можно, если это является неотъемлемой частью художественного замысла. Критики с этим не согласны. Они считают, что авторов «Оттепели» стоит наказать рублем за каждую затяжку в кадре. Более того они уже направили жалобы на пропаганду курения в столичную прокуратуру и Роскомнадзор. 

Если суд и прокуратура сочтут, что нарушения закона в «Оттепели» есть, то за каждую затяжку авторам фильма придется заплатить от 100 до 170 тысяч рублей, пишет echo.msk.ru.

Источник: www.pro-goroda.ru

Напомним, портал vpenze.ru писал о том, что 15 декабря в силу вступили поправки в закон о курении. А 1 июня 2013 года вступил в силу сам закон о курении.  Тем не менее пензенцев мало волнуют эти поправки и закон в целом, несмотря на штрафы, установленные законодательством. Например, в Пензенской больнице имени Бурденко на лестничном проеме курят постоянно. Об этом рассказывала жительница нашего города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости