Работник ЗАГСа: "Больше всего своей национальностью гордятся татары и мордва"

Работник ЗАГСа: "Больше всего своей национальностью гордятся татары и мордва"

Министерство юстиции настаивает, чтобы в брачных документах указывалась национальность молодоженов

С 1 апреля 2014 года в отделах ЗАГС жениха и невесту возможно попросят указывать свою национальность в обязательном порядке.
 
В Министерстве юстиций РФ был опубликован проект приказа, по которому с 1 апреля 2014 года молодоженам необходимо в обязательном порядке заполнять графу "национальность". Пока же это поле заполнятся по желанию жениха и невесты.  Также придется указывать данные об образовании и количестве совместных несовершеннолетних детей. Как поясняют чиновники, это необходимо для статистики.
 
Портал vPenze.ru решил выяснить, кто из пензенцев чаще всего указывает свою национальность в заявлении и в свидетельстве о браке.
 

- Национальность указывают почти 90 человек из 100. Русские обычно эту графу не заполняют, а вот мордва и татары никогда не оставят эту графу пустой - они, видимо, больше гордятся своей национальностью. К этим нововведиям я отношусь хорошо: каждый человек должен быть горд за свою национальность, - говорит работник Первомайского ЗАГСа города Пенза.
 

Кстати
 

Согласно Конституции РФ,  каждый гражданин вправе сам выбирать свою национальность. В Конституции прямо указано, что «никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальности».
 

Интересно 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости