В Турции у самолета, на борту которого были руководители газеты "Pro Город", во время полета отказал двигатель

В Турции у самолета, на борту которого были руководители газеты "Pro Город", во время полета отказал двигатель http://demo.shop2you.lv/

Лайнеру пришлось приземлиться в Стамбуле, не долетев до Казани

Портал prokazan.ru сообщает о том, что сегодня ночью у самолета "Турецких авиалиний", следовавшего по маршруту Стамбул-Казань в воздухе отказал левый двигатель. При этом на борту «Боинга737-8» оказался руководитель газеты «Pro Город Самара» Иван Матюхин и его коллеги. Иван сообщил подробности происшествия.


- Мы вылетели из Стамбула по расписанию в 21.10, - рассказывает Иван. - Все шло как обычно. Мы летели где-то в районе часа, и нам стали выдавать питание. Вдруг командир самолета объявил, что у самолета технические проблемы, и мы садимся обратно в Стамбуле. Стюарды тут уже собрали у всех коробки с питанием. Многие пассажиры его даже не успели открыть.


Любопытно, что, как только самолет приступил к снижению, пассажиры тут же увидели, что они находятся над Стамбулом.


-Видимо, пилоты знали о проблеме сразу после взлета и час вырабатывали топливо. При этом, чтобы не наводить панику, пассажирам ничего не сообщили, - считает Иван. - Посадка в Стамбуле прошла успешно, нам сообщили, что был неисправен левый двигатель. Тут же к самолету подогнали автобусы, которые привезли нас к другому лайнеру. Общая задержка составила 3,5 часа. Второй самолет успешно сел в Казани.


Пассажиры рейса отметили, что несмотря на недавнее падение "Боинга" в Казани, все прошло без паники.

- Конечно, пассажиры были напуганы. Некоторые даже поплакали. Но все прошло как-то слаженно, - добавил очевидец.

...

  • 0

Популярное

Последние новости