Выявлена причина массового отравления в пензенском лицее № 29

Выявлена причина массового отравления в пензенском лицее № 29yceum29.pnz.ru

Причиной болезни юных пензенцев стало обычное пищевое отравление

Недавно в Пензе была определена причина отравления детей в лицее № 29. Всего заболели 61 ребенок и трое взрослых. У всех были одинаковые жалобы: головные боли, боли в животе, а также диарея.

В лицее работала целая комиссия по выяснению причин ЧП. В итоге оказалось, что это обыкновенное пищевое отравление. Отравились все в столовой, причем, что это был за продукт, выяснить так и не удалось. 

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили в столовой лицея множество нарушений.

«Среди них - неправильное хранение продуктов. Выявлены продукты, которые хранились чуть ли не на подоконнике, нарушения в проведении дезинфекции и оформлении документации по пищеблоку», - рассказала о несоответствиях нормам заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малькова.

По ее словам, теперь на директора лицея и заведующего столовой наложены административные меры взыскания, составлен протокол с наложением штрафов.

Наблюдение за детьми лицея № 29 будет проводиться в течение 20 дней с момента появления первого заболевшего. Недостатки, выявленные в работе пищеблока, уже устранены.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости