Пензячка: "Почему на линию выпускают автобусы с разбитыми стеклами"

Пензячка: "Почему на линию выпускают автобусы с разбитыми стеклами"

Жительница Пензы ехала в автобусе, у которого лобовое стекло было покрыто "паутинкой"

Вчера, 5 декабря, жительница города ехал в автобусе № 99 и заметила, что у него лобовое стекло в мелких трещинах. Также женщина сообщила, что запомнила госномер этой машины - 110.
 

- Я ехала в этом автобусе и сидела в самом начале салона, - рассказывает горожанка. -Заметила,  что лобовое стекло со стороны водителя разбито - оно было все в мелких трещинах. При этом шел мокрый снег, который падал на стекло. Наверняка, водителю было не очень хорошо видно дорогу, а ведь он отвечает за безопасность пассажиров. Почему такие автобусы  допускаются к выезду в город? - говорит Анастасия Николаева.
 

Несмотря на рассказ пензячки, в Управлении транспорта и связи Пензы заверили, что все городские автобусы проходят ежедневную проверку.
 

- Если у автобуса все лобовое стекло в трещинах, то такой автобус к выезду не допускается. Возможно, что стекло было разбито в тот день, когда автобус уже выехал с автопарка. Все автобусы города проходят ежедневную проверку в отделе технического контроля. Один раз в полгода происходит диагностика автобусов, после которой они получают лицензию, - говорит Алексей Пенченко,  главный инженер Управления транспорта и связи Пензы.
 

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-927-289-50-51

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости