С каждым годом в Пензе становится все больше курильщиков спайса.

С каждым годом в Пензе становится все больше курильщиков спайса.http://images.yandex.ru

Среди пензенцев эти наркотики употребляют подростки и молодежь

По данным областной наркологической больницы за последние 10 месяцев 2013 года на учете находятся 1521 человек, из них 241 человек попали сюда в связи с употреблением спайса.

- В число курящих спайс обычно попадают подростки от 14 лет и молодежь до 30 лет, - рассказывает заместитель главного врача Екатерина Владимировна Игнатьева. - Если в  прошлом году на учете в наркологии находились всего 42 человека, то в 2013 году их стало 241.

Чем вреден спайс?

Из-за того, что состав этих наркотиков до конца не изучен, то последствия от них могут быть самыми непредсказуемыми.

- Чаще всего зависимые от спайса страдают шизофренией, нервными заболеваниями и психическими расстройствами, - говорит Екатерина Владимировна, - Под воздействием наркотика человек становится неуправляемым  и перестает контролировать свои действия, как следствие, происходят суициды и массовые преступления среди молодого поколения.

Врач наркологической больницы рассказала, как распознать курильщика спайса

- Первое, на что следует обратить внимание, — поведение: безразличное отношение к происходящему, внезапная смена настроения,трудность сосредоточения и проблемы с памятью, замедленная реакция, - комментирует заместитель главного врача. - Второе отличие употребляющего наркотики — внешний вид. Человек становится бледным из-за приема спайса, у него расширенные зрачки, стеклянный взгляд, смазанная речь, нарушена координация движений. Также наркоманы всегда оставляют за собой улики. Это могут быть подозрительные трубки и пакеты, частые телефонные разговоры и посещение интернет-сайтов, которые посвящены наркотикам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости