Пензяк создает из бумаги военную технику размером со спичечный коробок (Фото)

Пензяк создает из бумаги военную технику размером со спичечный коробок (Фото)Алексея Быкова

Пензенский "левша" специализируется на мини-поделках из бумаги

У 27-летнего пензяка Алексея Быкова необычное хобби - он создает военную технику из бумаги. Его коллекция состоит уже из десяти законченных работ. В ней представлены мотоцикл времен войны, велосипед, пулемет, противотанковое ружье, миномет и другие атрибуты войны.
 
Как все начиналось
 

- Это хобби появилось у меня в 13 лет, когда я впервые собрал модель из пластмассы, которую подарила мама на День рождения. Собрал модель, а потом ко мне пришла мысль: почему бы не начать делать модели из бумаги? Материал найти просто, особых приспособлений не требуется, - говорит Алексей.
 

Делать поделки из бумаги Алексея никто не обучал.
 

- Первую модель я сделал за пару дней самостоятельно. Она, увы, не сохранилась. Чуть позже ко мне стали приходить техника, понимание. Я читал много литературы, посвящённой военной технике, моделированию, рассматривал фотографии, схемы и чертежи, - рассказал Алексей.
 

Кто помог
 
Немаловажную роль сыграли в увлечении Алексея и родители.
 

- Она - оба талантливые архитекторы. За их работой я наблюдаю с раннего детства. Они учили меня рисовать, чертить, измерять, вырезать, - говорит Алексей.
 

Что сейчас
 
Сейчас большинство работ Алексея - это модели военной техники. Масштаб - 1:35. На создание одной модели уходит от 1-2 дней до нескольких месяцев. Все зависит от размера и количества деталей.
 

- В основном это техника 30-х и 40-х годов - времён Великой Отечественной войны, Второй Мировой. Особенно важной и значимой для меня темой была Советско-Финаская война (1939-1940 гг). Там воевал мой прадед. Так что мое хобби - это возможность почтить его память.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости