Несмотря на запрет и штрафы, пензенцы продолжают курить в общественных местах

Несмотря на запрет и штрафы, пензенцы продолжают курить в общественных местахhttp://images.yandex.ru

В Пензенской областной больнице пациенты курят на лестничных площадках

Ежедневно в Пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко пациенты курят на лестничной площадке в главном корпусе, грубо нарушая тем самым закон о курении. Об этом порталу vPenze.ru расскзаала жительница города.

- Как только заходишь в больницу, сразу с ног сбивает ужасный запах сигаретного дыма, - рассказывает жительница Пензы Антонина Шашило. - Здесь висит табличка, которая запрещает курение, а сразу рядом с ней стоят люди с сигаретами. Почему их до сих пор никто не останавливает, непонятно.

Что делать, если в вашем присутствии нарушается закон?

- Если вы стали свидетелем нарушений, то следует сообщить об этом в местный отдел полиции, - рассказали в пресс-службе УВД, - Хорошо, если будет еще кто-то, кто сможет подтвердить это, также можно зафиксировать нарушение на камеру или фото. В этом случае к курильщику обязательно будет применено наказание в  виде штрафа.

Кстати

С 15 ноября 2013 года  в России действует новый антитабачный закон, который увеличил штрафы за нарушения. Согласно документу, теперь за курение на рабочих местах, а также на территории учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости