Пензенские школьники побывали в учреждении несовершеннолетних правонарушителей. (Фото)

Пензенские школьники побывали в учреждении несовершеннолетних правонарушителей. (Фото)

Экскурсию в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей для школьников провели полицейские

Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Пензе устроили экскурсию в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей для учащихся средних классов средней школы №10 города Пензы.
 

- Как вы видите, наше заведение огорожено забором и проволокой, на всех окнах стоят решетки. Это уже должно стать для вас первым сигналом о том, что попадать сюда не следует, - сказала старший воспитатель центра майор полиции Лилия Шамаева. 
 

Школьникам рассказали  о том, с какого возраста сотрудники полиции могут привлечь ребенка к уголовной ответственности, видах правонарушений и наказании за них, о порядке постановки подростков на профилактический учет в полиции.
 

- Распорядок дня в нашем центре строго определен регламентом: подъем в восемь утра, затем завтрак и занятия по предметам, получасовая прогулка, чтение книг, а в девять вечера – отбой. Мы не разрешаем детям проводить время впустую, - пояснила Лилия Шамаева.
 

- После беседы  ребятам устроили небольшую экскурсию по учреждению: им показали столовую, где питаются подростки, помещения для учебных занятий, спальную комнату и библиотеку, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости