В Пензе омоновцы дрались за право ношения берета (ФОТО, ВИДЕО)

В Пензе омоновцы дрались за право ношения берета (ФОТО, ВИДЕО)пресс-службы УМВД по Пензенской области

Молодые сотрудники ОМОН прошли испытания, которые дают право носить берет

Недавно молодые пензенские омоновцы прошли испытания на право ношения берета.

Пресс-служба УМВД по Пензенской области сообщает, что испытания проводятся в один день и включают в себя:
- выполнение упражнений по огневой подготовке;
- марш-бросок на 5 км в средствах индивидуальной бронезащиты, вооружением, противогазом;
- преодоление огненно-штурмовой полосы;
- рукопашный бой (учебные поединки).

К испытаниям допускают только те сотрудники, которые прослужили в ОМОН не менее 1 года, при этом не имеют взысканий, прошли первоначальную подготовку и имеют положительные характеристики по службе. Также омоновцы должны иметь оценку «удовлетворительно» по физической подготовке и медосвидетельствование (пройти его необходимо не ранее чем за день до участия в испытаниях)


На каждом этапе испытаний члены квалификационной комиссии оценивают испытуемого, отмечая в протоколе результат выполнения упражнений. Все этапы оцениваются "зачет" или "незачет". При получении оценки "незачет" на любом из упражнений от дальнейших испытаний сотрудник отстраняется и имеет право вновь быть допущенным к испытаниям не ранее чем через 6 месяцев, - уточняет пресс-служба ведомства.

Условия испытаний.


Марш-бросок


Омоновец бежит 5 километров, при этом на нем бронежилет пятого класса защиты, противогаз и атвомат. В ходе марш-броска преодолевается участок под обстрелом противника с взрывами имитационных средств, участок заражения отравляющими веществами, участок болотистой местности и водная преграда. Контрольное время прохождения – 35 минут.

Огненно-штурмовая полоса.


Она преодолевается после совершения марш-броска. На всем протяжении огненно-штурмовой полосы испытуемые подвергаются воздействию имитации обстрелов из различных видов вооружения. Контрольное время прохождения – 5 минут.

Рукопашный бой.


Поединок проводится в течение 5 минут без перерыва с поочередной сменой пяти партнеров из числа сотрудников отряда с хорошей техникой рукопашного боя, прошедших контрольно-тестовые испытания на право ношения берета. Выдержавшим испытание считается сотрудник, продержавшийся без нокдауна и проводивший активные действия в течение всего поединка.
Поединок прекращается при преимуществе в 5 баллов кандидата либо инструктора. Если испытуемый ведет поединок пассивно, стремится избегать активных действий или показывает крайне низкую технику ведения боя и слабые бойцовские качества, поединок прекращается и испытуемый считается не прошедшим испытание.

 

Кстати


Берет является символом специальных подразделений и носится сотрудниками, сдавшими квалификационные испытания. Вручение Берета производится на общем построении отряда в торжественной обстановке. Сотрудник, получивший Берет, становится перед строем на правое колено, прикладывает его к губам, встает, надевает Берет на голову, прикладывает руку к головному убору и произносит: "Служу Российской Федерации!".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости