Пензячка: "В армии моему сыну сломали челюсть и выбили зубы"

 Пензячка: "В армии моему сыну сломали челюсть и выбили зубы"http://ex.by/2008/03/02/jeto_armija_synok_57_foto.html

По официальной версии, молодой пензенец получил травмы случайно, но его мать в это не верит

В августе пензяк, который служит в военной части в поселке Мулино, Нижегородской области, получил серьезные травмы: у него оказалась сломанной челюсть и выбиты зубы. Но мать военнослужащего узнала о произошедшем только сейчас.    
 
По официальной версии произошел несчастный случай, но мама военнослужащего уверена, что такие увечия ее сын получил в военной части.
 
В военном гарнизоне матери сообщили, что травму Михаил Каленков получил во время службы, в августе,  когда их часть была отправлена в Челябинск для оказания помощи пострадавшим в наводнении.
 

- В военной части мне сказали, что во время работ по ликвидации последствий затопления Михаил получил травму  при работе с болгаркой. От нее  вылетил диск, который раздробил Михаилу почти всю нижнюю челюсть, а также выбил зубы. Но я не верю, что это был несчастный случай, - говорит Ольга Каленкова. - Увечья он получил 3 августа, а мне сообщили только в октябре. Мне даже сын не позвонил и  не сказал ничего, думаю, что его там просто запугали, поэтому он молчал.

 
Ольга Каленкова уверена, что ее сын получил травму в военной части, а не вовремя работ в Челябинске.
 

-  О том, что сын попал в больницу мне сообщили только в октябре, когда у него почти все зажило. Я думаю, что в военной части мне дали недостоверную информацию. А до прокурора, который проводил проверку, я дозвониться не могу, - говорит Олька Каленкова.   

  
Сейчас Михаил Каленков продоложает служить в мулинской военной части.
 

- В декабре он уже должен вернуться домой. Раны у него уже зажили, сейчас остался только шрам 6-8 сантиметров, - говорит Ольга. 

  
Чтобы разобраться в произошедшем, семья Михаила Каленкова обратилась в военный комиссариат по Пензенской области.
 

- Сейчас вместе с родственниками будем составлять письмо военному прокурору центрального военного округа, так как диагнозы, поставленные в военной части и в больнице, не совпадают, - сказал начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата Виктор Полежаев .

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости