Прокуратуру Пензенской области попросили разобраться, почему строителям не выплатили зарплату

Прокуратуру Пензенской области попросили разобраться, почему строителям не выплатили зарплату

Строители, работавшие на реконструкции зоопарка, до сих пор пытаются получить деньги за три месяца труда

Сегодня, 27 ноября, в прокуратуру Пензенской области было направлено заявление с просьбой разобраться, почему строителям, которые работали на реконструкции зоопарка, не выплатили зарплату.
 
Что случилось?
Напомним, что 19 ноября в редакцию газеты «Pro Город» и сайта vPenze.ru обратился пензенец Михаил Савельев. Он рассказал, что его и его рабочих обманули с заработной платой. По словам мужчины, за 3,5 месяца работы на объекте он и еще несколько десятков человек получили от 3000 рублей до 13 000 рублей. Получается, что от 1000 до 4,500 рублей за месяц.
 
Позже выяснилось, что обманули не только Михаила и его бригаду, но и бригаду другого строителя - Василия Валынова. Он и его рабочие получили такую же зарплату за 3 месяца работы, вместо обещанных 20 000 в месяц.
 
Что сказали начальники?
Совсем недавно нам удалось связаться с начальником участка, на котором работал Михаил и его бригада. Савельев утверждает, что именно Сергей Степанов заведовал их зарплатой и выдавал те крохи, которые получили строители. Но начальник участка эту информацию отрицает.
 
 
- Я деньгами не заведовал и ничего не знаю, - пояснил Сергей Степанов. - Я сам не получил часть денег за работу. - Все вопросы к главному по стройке - Антону.
 
Михаил Савельев пояснил, что некий Антон Саркисян — это представитель подрядчика.
 
Но разговор с мужчиной получился коротким.
 
- Мы все отдали, - сказал он. - Зачем вы вообще все это подняли?
 
 
Если от работодателей Михаила удалось получить хоть какие-то комментарии, то работодателя Василия Валынова и разыскать оказалось невозможно — по адресу строительный компании, указанному в реквизитах трудового договора, в действительности оказался магазином одежды.
 
В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту сайта vPenze.ru посоветовали направить в их ведомство заявление с просьбой провести проверку. Через месяц нам обещали сообщить результаты проверок. Если правонарушения среди работодателей будут найдены, то им грозит немалый штраф.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости