Пензенцу, убившему девушку молотком, грозит 1 год 2 месяца в колонии-поселении

Пензенцу, убившему девушку молотком, грозит 1 год 2 месяца в колонии-поселенииhttp://is.park.ru/doc.jsp?urn=31699505

В суде прошли прения по делу об убийстве девушки молотком

Сегодня, 20 ноября, в Первомайском суде прошло заседание по делу об убийстве женщины молотком.  Напомним, что судят пензенца, который нанес женщине 73 удара этим предметом.
 
Сегодня прошло уже третье заседание по этому делу. В результате судебных прений прокурор высказал предложение о том, какое должно быть назначено наказание для убийцы.
 

- Подсудимый обвиняется по совершению убийства в состоянии аффекта. Максимальный срок по этой статье - три года. Учитывая характеристику личности и наличие малолетнего ребенка, срок сокращается до двух лет. Так как подсудимый под следствием отсидел уже восемь месяцев, то максимальный срок - один год два месяца в колонии-поселении, - сказал прокурор.
 

Также на суде адвокат убийцы оспаривал сумму материального и морального вреда. Мать погибшей девушки запросила 1,5 миллиона рублей за моральный вред. 
 

- Многие чеки, собранные для возмещения материального вреда, дублируют друг друга. В частности, двойное выкапывание могилы. По моим подсчетам материальный ущерб составляет не 64 тысячи рублей, а 39 тысяч, - говорит адвокат.
 

Окончательный приговор судом будет вынесен на следующей неделе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости