Пять способов украсить блюда новогоднего стола-2014

Пять способов украсить блюда новогоднего стола-2014  http://cs402526.userapi.com

Как сделать праздничное меню не только вкусным, но и красивым

Скоро Новый год. Наверняка многие пензенцы уже готовятся к нему: кто-то присматривает и понемногу покупает новогодние игрушки на елку, кто-то подарки, кто-то запасается уже какой-либо едой... Ну а кто-то пока только собирает идеи для Нового года.

Сегодня мы публикуем статью, которая поможет вам сделать ваш новогодний стол по-настоящему ярким, красочным и в какой-то степени даже «живым».

Поскольку по восточному календарю наступающий 2014 год будет годом Лошади, предлагаем вам несколько вариантов украшения блюд на Новый год, связанных с символом года.

Вариант первый

Используйте зелень. Лошадь – символ 2014 года – вегетарианка и любит зелень. Поэтому в вашем новогоднем меню - 2014 должны обязательно присутствовать блюда с всевозможной зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, перьями зеленого лука. Из зелени можно выложить елочку или еловые ветки.

Вариант второй

Украсьте блюда продуктами, входящими в их же состав. Когда вы готовите салаты или сладкое, отложите в сторону несколько лакомых кусочков и используйте их для украшения новогодних блюд. Практически из любых продуктов можно выложить лошадь.

Из хлеба можно вырезать подкову. 

Вариант третий

Не забывайте про яйца. Вареные яйца – универсальный продукт, который в сочетании с другими компонентами поможет вам сделать ваш новогодний стол - 2014 по-настоящему праздничным. Из яиц можно сделать веселые грибочки.

Можно сделать цветы. 

Вариант четвертый

Фрукты и орехи. Правильно порезанные и должным образом уложенные фрукты – отличное украшение новогоднего стола, а также отдельных его блюд. Яблоки с начинкой выглядят не только аппетитно, но и эстетично.

 

Вариант пятый

Не забывайте про яркие краски. Есть ряд продуктов, которые являются естественными красителями и могут придать вашему блюду нужный цвет.

Вот целый список – выбирайте то, что вы любите, и используйте в правильном сочетании.

Красный цвет — перец сладкий, томаты, гранат;

бордовый цвет — сок вареной свеклы;

розовый цвет — сок клюквы или свеклы;

оранжевый цвет — морковь, морковный сок, томатная паста;

желтый цвет — желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный шафраном;

зеленый цвет — разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, протертый через сито;

голубой цвет — белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой краснокочанной капусты;

сиреневый цвет — тертый белок яйца, который окрашивается соком свеклы;

фиолетовый цвет — капуста краснокочанная;

белый цвет — белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие;

черный цвет — маслины или оливки.

Источник: pro-goroda.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости