Пять способов украсить блюда новогоднего стола-2014
- 20 ноября 2013
- 16+
- Служба новостей
Как сделать праздничное меню не только вкусным, но и красивым
Скоро Новый год. Наверняка многие пензенцы уже готовятся к нему: кто-то присматривает и понемногу покупает новогодние игрушки на елку, кто-то подарки, кто-то запасается уже какой-либо едой... Ну а кто-то пока только собирает идеи для Нового года.
Сегодня мы публикуем статью, которая поможет вам сделать ваш новогодний стол по-настоящему ярким, красочным и в какой-то степени даже «живым».
Поскольку по восточному календарю наступающий 2014 год будет годом Лошади, предлагаем вам несколько вариантов украшения блюд на Новый год, связанных с символом года.
Вариант первый
Используйте зелень. Лошадь – символ 2014 года – вегетарианка и любит зелень. Поэтому в вашем новогоднем меню - 2014 должны обязательно присутствовать блюда с всевозможной зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, перьями зеленого лука. Из зелени можно выложить елочку или еловые ветки.
Вариант второй
Украсьте блюда продуктами, входящими в их же состав. Когда вы готовите салаты или сладкое, отложите в сторону несколько лакомых кусочков и используйте их для украшения новогодних блюд. Практически из любых продуктов можно выложить лошадь.
Из хлеба можно вырезать подкову.
Вариант третий
Не забывайте про яйца. Вареные яйца – универсальный продукт, который в сочетании с другими компонентами поможет вам сделать ваш новогодний стол - 2014 по-настоящему праздничным. Из яиц можно сделать веселые грибочки.
Можно сделать цветы.
Вариант четвертый
Фрукты и орехи. Правильно порезанные и должным образом уложенные фрукты – отличное украшение новогоднего стола, а также отдельных его блюд. Яблоки с начинкой выглядят не только аппетитно, но и эстетично.
Вариант пятый
Не забывайте про яркие краски. Есть ряд продуктов, которые являются естественными красителями и могут придать вашему блюду нужный цвет.
Вот целый список – выбирайте то, что вы любите, и используйте в правильном сочетании.
Красный цвет — перец сладкий, томаты, гранат;
бордовый цвет — сок вареной свеклы;
розовый цвет — сок клюквы или свеклы;
оранжевый цвет — морковь, морковный сок, томатная паста;
желтый цвет — желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный шафраном;
зеленый цвет — разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, протертый через сито;
голубой цвет — белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый цвет — тертый белок яйца, который окрашивается соком свеклы;
фиолетовый цвет — капуста краснокочанная;
белый цвет — белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие;
черный цвет — маслины или оливки.
Источник: pro-goroda.ru