В Пензе 90 % заборов около многоквартирных домов построены незаконно

В Пензе 90 %  заборов около многоквартирных домов построены незаконноhttp://www.novostrojka.net

Об этом сообщил Людмила Кипурова на совещании в администрации Пензы

Сегодня на совещании в мэрии Людмила Кипурова, первый замглавы администрации Пензы, сообщила о том, что 90 процентов ограждений в городе незаконны. Правда, касается это только заборов, которые расположены около многоквартирных домов.

Это становится большой проблемой города, так как подобные конструкции мешают передвижению пензенцев, и, что самое важное, — проезду машин различных спецслужб. Так, например, известен случай, когда во время пожара в доме на улице Ворошила у спасателей возникли трудности с подъездом к зданию. В итоге в пожаре погибли двое человек.

Также Людмила Кипурова отметила проблемные дома  № 33а, 33Б, 35а на улице Карпинского, дом № 1 по проспекту Строителей и дом № 95 на Ухтомского.

По ее словам, установка заборов не запрещена законом, но надо соблюдать определенные правила: обратиться в управляющую компанию, разработать эскиз, предоставить его в администрацию и управление архитектуры.
Кстати, многие такие ограждения не ограничиваются территорией дома: нередко они заходят на муниципальную собственность. А это уже расценивается как самовольный захват земли. Штраф за такое нарушение от 500 до 3,5 тысяч рублей для физических лиц и от 4 тысяч до 5,5 тысяч рублей — для должностных.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости