С 15 ноября пензенцев будут штрафовать за курение

С 15 ноября пензенцев будут штрафовать за курениеhttp://forum.pulek.net

Пензенцы могут заплатить до 1 500 рублей, нарушив закон о курении

В пятницу, 15 ноября, вступили в силу поправки в закон о курении согласно которым россияне, в том числе и пензенцы, за курение в неположенных местах будут платить штрафы.

В Пензе, да и по всей России очень много курильщиков, которые наверняка пришли в негодование, узнав впервые о таком законе.

Это неудивительно, ведь согласно ему, за курение в общественных местах им придется раскошелиться. Теперь нельзя курить на рабочем месте, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, а также на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения придется заплатить от 500 до 1 500 рублей.

Покурить в кафе или в ресторане тоже будет проблематично, но, правда, с июня будущего года. Могут пострадать и продавцы «табака», которых оштрафуют на сумму от 100 000 до 150 000 рублей.

Граждане, которые приобрели табачную продукцию — на три-пять тысячи рублей. Запрещена и реклама табака, куда относят кальяны, трубки и все, что связано с курением. Нельзя демонстрировать курение в новых фильмах, при условии, что это не является художественным замыслом.

За это вводится штраф от 20 000 до 50 000 рублей с должностных лиц и от 100 000 до 200 0000 рублей - с юридических. Контролировать исполнение закона будут различные ведомства.

Следить будут как за общественными местами, так и за работодателями. Необходим и знак, по которому будет ясно, что курить в том или ином месте запрещено. Иначе придется заплатить: должностным лицам - 10-20 000, а юридическим - 30-60 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости