Новая тема на форуме: «Главное – всегда оставаться человеком!»

Новая тема на форуме: «Главное – всегда оставаться человеком!»http://olke-l.livejournal.com

Наталья Мещерякова размышляет об отношениях между родителями и детьми

9 ноября 2013 года на форуме портала vPenze.ru появилась новая тема: «Главное - оставаться человеком!».

Нельзя судить прямолинейно и строго: жизнь сложна и часто бывает так, что возможны самые различные, самые неожиданные ситуации. Например, в печати несколько раз проскальзывали сообщения о том, что одна довольно известная в прошлом актриса отказалась от каких-либо встреч со своей матерью, и называла её, если всё-таки встречи случались, не иначе, как только по имени-отчеству.

Однажды по телевидению я, не веря своим глазам, увидела интервью той самой актрисы. Не смущаясь, очень спокойно, та объяснила корреспонденту, что действительно мало общалась с матерью, и при редких встречах называла её по имени-отчеству. Почему? Да просто потому, что ей, такой талантливой и красивой, было стыдно, что мать - очень простой человек из рабочей семьи.

Многие годы её мать, пока дочь была маленькой, рвала, что называется, жилы: работала штукатуром, не отдыхая даже в выходные, чтобы дочь имела всё необходимое. А дочь воспринимала эту самоотверженную материнскую любовь, как нечто само собой разумеющееся, и едва оперившись, выпорхнула из отчего дома. Мать этой актрисы, не выдержав черствого отношения дочери к себе, умерла от рака.

Хочется привести ещё один пример...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости