В Пензенской исправительной колонии № 8 состоялось освящение колоколов. ФОТО

В Пензенской исправительной колонии № 8 состоялось освящение колоколов. ФОТОhttp://www.58.fsin.su

По словам священника, это одно из немногих исправительных учреждений, в котором имеется богатая библиотека и такой чудесный храм

На территории исправительной колонии № 8 по Пензенской области пензенский священник освятил пять колоколов в храме-часовне св. Николая Чудотворца, сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Все колокола разных размеров. Самый большой весит 60 килограммов, а маленький – 10 килограммов. Освящал колокола председатель отдела тюремного служения священник Павел Колесников.

На территории храма-часовни прошла божественная литургия, в ходе которой отец Павел окропил святой водой колокола и крест на звонницу.

По окончании литургии священник обратился к осужденным со словами о том, чтобы они как можно чаще молились и читали духовную литературу, тем более, что это одно из немногих исправительных учреждений, в котором имеется богатая библиотека и такой чудесный храм.

«Для нас освящение колоколов - это значимое событие. В течение года осужденные и их родственники собирали благотворительную помощь, чтобы возвещать о начале молитвы в колонии настоящим колокольным звоном. Уверен, этот храм поможет объединить всех верующих, находящихся здесь, направить их на путь праведной жизни. Звон колокола - символ свободы. Надеюсь, покинув стены этого учреждения, люди больше сюда не вернуться», - сказал в ответном слове начальник учреждения Петр Мутихин.

После освящения колоколов староста храма с помощью осужденных подвесил их в звоннице. По традиции право первого удара в новые колокола было предоставлено председателю отдела тюремного служения священнику Павлу Колесникову.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости