Две жительницы Заречного устроили ламам из зоопарка пир

Две жительницы Заречного устроили ламам из зоопарка пирhttp://www.kalitva.ru

Увидев тыкву, животные очень заинтересовались

В Пензе ламам из зоопарка накрыли сладкий стол, сообщается на сайте зоопарка. Угощение подготовили две жительницы Заречного.

Одна из зареченок вырастила тыкву весом 26 с лишним килограммов. Вообще у Нины Ермолаевой созрело 13 тыкв, пять из которых - особенно крупные.

Все плоды Нина Семеновна раздала друзьям и знакомым, а самую большую подарила своей соседке Валентине Наумовой.

Соседка увидела по телевизору репортаж про зоопарк, в который недавно из Чехии привезли самца-ламу.

«Один из работников зоопарка сказал, что лама уже приспособилась к нашему климату, к еде и очень любит тыкву», - пояснила Валентина Наумова.

Тут Валентина и решила прислать чудо-тыкву в подарок ламе. К презенту Валентина Петровна приложила небольшое письмо с добрыми пожеланиями. А один из телеканалов выступил в роли курьера, доставив плод от дарителя до обитателя пензенского зоопарка.

Когда огромную тыкву поднесли к вольеру с ламами, она вызвала у животных неподдельный интерес. Самец долго не отрывал от плода взгляда - будто знал, что первый кусок лакомства достанется именно ему.

Но первым делом сотрудники зоопарка развернули и прочитали послание: «Спасибо вам, сотрудникам зоопарка, за ваш благородный труд».

«Огромное спасибо Валентине Петровне за то, что она подарила тыкву нашим питомцам, которые с удовольствием ее съедят», - сказал заместитель директора пензенского зоопарка Сергей Зубцов.

В пензенский зверинец самца ламы привезли в середине сентября. Теперь его подруги Лана и Белянка ждут, когда он тоже получит имя. Кличку новой ламе выбирают посетители зоопарка, голосуя на сайте учреждения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости