Пензяк требовал выручку, угрожая взорвать магазин в Мордовии

Пензяк требовал выручку, угрожая взорвать магазин в МордовииПресс-служба МВД по Республике Мордовия

Мужчина пришел в торговую точку с муляжом гранаты

В Мордовии задержали мужчину, который, угрожая взорвать магазин, требовал отдать ему выручку. Оказалось, что подозреваемый - наш земляк.

В полицию обратилась продавец торговой точки. Женщина рассказала, что около полудня в павильон вошел неизвестный. Мужчина отдал ей записку. В сообщение он требовал собрать всю выручку, в противном случае угрожал взорвать помещение. Для убедительности он передал ей пакет со взрывным устройством, куда она и должна была сложить деньги.

Продавщица забрала пакет, после чего взяла гирю и попыталась ударить злоумышленника. В ответ он достал нож, и, угрожая оружием, продолжил требовать деньги. В этот момент в павильон зашел молодой человек. Испугавшись, пензенец выбежал из торговой точки. Продавец попросила покупателя догнать мужчину, однако задержать его он не смог. В это время женщина вынесла пакет на улицу и вызвала полицию.

К магазину сразу же приехали сотрудники правоохранительных органов, экстренные службы города, кинолог со служебной собакой. Ближайшую к магазину территорию оцепили, были перекрыты дороги. В пакете сапер обнаружил муляж взрывного устройства.

Мужчину задержали недалеко от железнодорожного вокзала. Свою вину он не отрицал.

- Ранее мужчина был неоднократно судим за кражи. В Мордовии находился проездом, постоянного места жительства и источника дохода не имел, - рассказали в пресс-службе УМВД по республике Мордовия.

Теперь пензенец обвиняется в разбойном нападении и находится под стражей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости