КПРФ: «Отходы из туберкулезного диспансера, по-прежнему без всякой очистки сливаются в Суру»

КПРФ: «Отходы из туберкулезного диспансера, по-прежнему без всякой очистки сливаются в Суру»отделение КПРФ Пензенской области

Местные коммунисты провели свою проверку на очистных сооружениях в поселке Чаадаевка Пензенской области

-В Пензенской области продолжают сливать в Суру фекальные массы, в том числе и отходы из туберкулезного диспансера без всякой очистки,- сообщают местные коммунисты.
 
-По истечению 6 месяцев ситуация на очистных сооружениях в поселке Чаадаевка Пензенской области не изменилась. По прежнему пензенцы продолжают пить зараженную воду.
 
В мае 2013 года новость о том, что в Суру сбрасывались зараженные отходы из тубдиспансера взбудоражила не только общественность но и все местные власти. Позже поселок Чаадаевку посетило несколько комиссий. Роспотребнадзор нарушения признал и местные власти вскоре официально отчитались о восстановлении работы очистных сооружений.

Очистные сооружения, поселок Чаадаевка

В октябре этого года корреспондент КПРФ по Пензенской области выехала на место, чтобы посмотреть, что за это время удалось восстановить.

За 6 месяцев на очистных сооружениях ничего не изменилось

-Как будто и не было комиссий областной Прокуратуры и Роспотребнадзора на очистных,-сообщили в отделении КПРФ по Пензенской области.- Из Суры, напомним, если кто-то забыл, питается пензенский городской водопровод.

Вода с отходами без надлежащей очистки продолжает сливаться в Суру 

-Стоит заметить, что самим чаадаевцам угроза заболеть туберкулёзом страшна гораздо меньше, чем, например, жителям областного центра, так как в Чаадаевке из кранов течёт артезианская вода, поднятая со стометровой глубины. А вот как раз горожане пьют предварительно очищенную воду из Суры. Но эта «предварительная» очистка не позволяет очистить воду от микобактерии туберкулёза, а также формальдегидов, сливаемых Чаадаевским заводом древесных плит, - рассказали коммунисты. -  Кстати, учёные-медики официально доказали, что формальдегиды многократно увеличивают вероятность заболевания раком. Собственно для предотвращения попадания в Суру этих вредных веществ и существуют чаадаевские очистные сооружения.

Но, как утверждают сотрудники КПРФ по Пензенской области, никакие ремонтные работы на месте не ведутся. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости