Пензячка в Питере: «Ураган Святого Иуды расстроил уток»

Пензячка в Питере: «Ураган Святого Иуды расстроил уток»Саша Майская

Саша Майская рассказала о том, что происходит в Северной столице

Сегодня ураган Святого Иуды, который второй день бушует в Европе, оставив там разрушения и не менее 13 человеческих жертв, добрался до России: федеральные СМИ весь день сообщают о том, что наиболее серьезная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где резко поднялся уровень воды в Финском заливе, а деревья сносит шквалистый ветер.

Пензячка, а по совместительству бывший журналист портала vPenze.ru Саша Майская сейчас живет в Северной столице. Она рассказала о том, что происходит в этом городе.

Саша Майская на фоне разлившегося Крюкова канала

- Я весь день провела на работе. Офис у нас на Васильевском острове. Мы видели, что ветер сильный, но ничего из ряда вон выдающегося не было, - пишет Саша Майская. - К концу дня дружно стали паниковать от фотографий ВКонтакте. Я обзвонила всех своих знакомых, кто был в центре. Спрашиваю: «Вас там деревом не зашибло?». А они удивляются и не могут понять, в чем дело. В общем, большинство моих знакомых особо урагана не заметили.

Но другой знакомый Саши, который работает в парке аттракционов на Крестовском острове, рассказал, что «там было действительно жестко».

Набережная Крюкова канала


- Он мне звонил, аж захлебывался, когда рассказывал, - продолжает Майская. - Андрей кричал, что у них там деревья падали. На территории парка стоят несколько баров, и одному из них упавшим деревом пробило крышу. Они хотели кабинки с аттракционов снять, чтобы их не оторвало, но плюнули на это дело - пока сотрудники парка снимали кабинки, их самих чуть не унесло.

Пензячка рассказывает, что она с тревогой шла домой после работы, разыскивая раненых прохожих и поваленные деревья. Но нашла только несколько сломанных веточек.

Ветки, раскиданные по площади Труда


- Еще вывеску на Благовещенском мосту развернуло, - уточняет она. - И явно видно, что вода в Неве и каналах поднялась. Но в целом не такой уж он и разрушительный этот Иуда. Даже уточки остались целы. Правда, несколько расстроены - когда я их фотографировала, они думали, что кормить пришла. Радостно все ко мне подплыли, а в итоге остались ни с чем. К тому же им в каналах сейчас сложно плавать, потому что все они завалены листьями - их водой смыло с берегов
 

Вывеска на Благовещенском мосту - до и после ветра

Правильно                                             Не правильно

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости