В Новокузнецке появилась «Сосиска дружбы». ФОТО

В Новокузнецке появилась «Сосиска дружбы». ФОТОhttp://torfilm.ru

«Представителями» памятника будут котенок Гав и его друг Шарик

Недавно мы писали, как в Пензе установили новый памятник ювелиру, который, по словам инициатора установки памятника, может исполнять желания. А вот в Новокузнецке решили установить памятник дружбы.


В городе открыли памятник сосиске. Называется памятник «Сосиска дружбы», а изображает он щенка Шарика и котенка Гава - персонажей советского мультипликационного фильма «Котенок по имени Гав», пишет сайт www.novate.ru.

Изображённая скульптором сценка является практически эпизодом первой серии мультика – Шарик и Гав делят сосиску, начав грызть её сразу с двух сторон. Правда, животные, увековеченные в бронзе, делят не одну сосиску. У них их целая связка.

Авторы памятника считают, что герои этого мультика достойны стать символом крепкой дружбы. В мультфильме Шарик и Гав, изучая окружающий мир, попадают в различные смешные ситуации. А ещё они уверены, что правило «пёс должен гоняться за кошкой и никогда не меняться с неё ролями» несправедливо.

Автор мультипликационного сериала «Котенок по имени Гав» -  Лев Атаманов. Он сам написал сценарий для экранизации по мотивам одноименной сказки писателя Григория Остера.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости