Жительница Пензы: "Из-за соседских животных в нашем доме ужасный запах"

Жительница Пензы: "Из-за соседских животных в нашем доме ужасный запах"http://images.yandex.ru

Люди рассказывают, что в одной из квартира дома по Краснова, 30, живет около десятка кошек и собак

В октябре 2013 года в редакцию портала vpenze.ru обратилась жительница Пензы и пожаловалась на свою соседку Галину Михайловну, у которой в квартире проживает много кошек и собак:

- Женщина развела в своей квартире целый питомник. У нее есть четыре собаки и несколько кошек, сколько точно - не знаю, - рассказывает жительница дома №30 по улице Краснова.

В чем проблема?

- Жильцы этого дома рассказывают, что животные круглосуточно находятся в квартире, поэтому ходят в туалет там же. Запах от этого в доме соответствующий. 

- Убирать за питомцами Галина не собирается, - рассказывают местные жители. - В последнее время хозяйку животных никто не видит, и дверь никому она не открывает. А тем временем проходить мимо её квартиры уже невозможно. Запах буквально сбивает с ног.

Что делать?

На этот вопрос ответили в Роспотребнадзоре:

- К сожалению, еще нет законов, которые бы регулировали данную ситуацию с животными. Сократить их количество может только владелец и по собственному желанию, - комментирует сотрудник санитарного надзора. - Но соседи в праве обратиться в администрацию с жалобой. Там должны рассмотреть, не нарушаются ли правила пользования жилыми помещениями. Также можно заявить в полицию, но только в том случае, если питомцы женщины как-то угрожали жизни людей, например кусали или агрессивно себя вели.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости