В Пензу пришла ориентировка на мужа смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

В Пензу пришла ориентировка на мужа смертницы, взорвавшей автобус в Волгоградеria.ru

Трагедия произошла днем 21 октября

Сегодня, 22 октября, во все пензенские отделения полиции поступили ориентировки на Дмитрия Соколова, который может быть причастен к вчерашнему теракту в городе Волгограде. Как сообщается спецслужбами Волгоградской области, взрыв произошел днем 21 октября в рейсовом автобусе «ЛиАЗ» в Красноармейском районе города.

- И уже сегодня, все сотрудники полиции Пензенской области получили не только фото предполагаемого соучастника теракта, но и его приметы, - говорят в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

 
По версии следствия, теракт был организован уроженкой Дагестана, Наидой Асияловой, женой боевика и приверженкой радикального течения. А одним из возможных организаторов теракта полиция считает ее мужа Дмитрия Соколова, члена махачкалинской бандгруппы и ее главного подрывника (псевдоним — «Абдул-Джабар»). Предполагается, что сейчас он находится в Москве, но представители спецслужб ищут его не только в столице. 

 

 

Приметы разыскиваемого:

Европеец, на вид 25 лет, темные волосы средней длины. Может быть одет в синюю плащевую ветровку с надписью на иностранном языке, выполненную на спине желтыми буквами в два ряда, темные брюки, темные полуспортивные туфли, под ветровкой, вероятно, находится более теплая куртка.
 

Последствия теракта:

Смертница привела в действие взрывное устройство, собранное из двух тротиловых шашек и нашпигованное болтами и гвоздями. В итоге теракта в городе Волгограде погибли шестеро человек (включая террористку) и 30 пострадавших были госпитализированы, включая грудного ребенка.
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости