Чернов: "Почему аварийный и расселенный дом стоял 5 лет? Почему его не снесли?"

Чернов: "Почему аварийный и расселенный дом стоял 5 лет? Почему его не снесли?"

Мэр города считает, что все это время дом на улице Куйбышева стоял, представляя собой реальную угрозу для жизни людей

Со словами резкой критики в адрес ответственных за снос расселенных в Пензе домов глава администрации выступил в ходе еженедельного оперативного совещания, состоявшегося сегодня, 22 октября.

- В СМИ прошла информация о том, что сгоревший в ночь на 21 октября дом по улице Куйбышева был расселен 5 лет назад. Я прошу всех должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных  за вопросы расселения и снос домов, признанных аварийными и непригодными для проживания, дать мне ответ - так ли это на самом деле? И если это так, то по какой причине дом не был вовремя снесен? Почему все это время он стоял, представляя собой реальную угрозу для жизни неопределенного круга лиц? - обратился к присутствующим Роман Чернов.

По мнению мэра, этот случай должен стать первым и последним в Пензе, когда расселенные по каким-либо городским программам ветхие дома не  подверглись сносу в кратчайшие сроки. В ситуациях, когда опустевший дом долгое время стоит и не сносится, страдают и местные жители - дом представляет для них угрозу, и муниципалитет.

- После сноса каждого дома в городе появляется территория для дальнейшего развития Пензы. В сегодняшних условиях постоянной нехватки земли в городе, особенно в центральной части, каждый освободившийся земельный участок - это хорошая возможность для создания новой жизни, нового дома или иного нового здания.  Чем быстрее городские службы снесут расселенный дом, тем быстрее участок будет сформирован на торги. Это необходимо и для городского бюджета, и для развития городских территорий, - добавил глава администрации города Пензы.

Кстати:

В настоящее время в Пензе осуществляется расселение и снос домов, признанных ветхими и аварийными. Согласно информации Управления ЖКХ города Пензы, в программе переселения в рамках реализации 185-ФЗ, в 2013 году участвуют 162 дома, из которых полностью расселено 148 домов (начиная с 2008 года). По состоянию на 18 октября 2013 года в Пензе снесено 123 расселенных дома. В настоящее время работы по сносу осуществляются в 6 расселенных домах. По оставшимся расселенным помещениям проводятся слушания в судах. Все дома отключены от коммуникаций и будут снесены согласно установленным планом срокам - до 31 декабря 2013 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости