В Пензе на базе университета имени Белинского открывается школа журналистов

В Пензе на базе университета имени Белинского открывается школа журналистовhttp://www.pnzgu.ru/news

Из 50 желающих останутся только 25

В Пензе 20 октября состоялся конкурс на право зачисления в Школу юного журналиста. Экзамены проходили в педагогическом университете имени В. Г. Белинского при ПГУ, сообщает пресс-служба Пензенского государственного университета.

«Школа юного журналиста дает ребятам возможность подготовить себя к поступлению в вузы. Часть ребят, окончив школу, продолжает обучение в нашем университете по специальности «Журналистика», а другие - уезжают в другие города России, где достойно учатся и применяют знания, полученные в Школе юного журналиста. Все ребята, которые поступают в школу, горят желанием научиться основам журналистики и прикладывают максимум усилий для этого. Мы продумываем новые формы работы со школьниками, чтобы заинтересовать ребят еще больше», - рассказывает руководитель Школы юного журналиста, Татьяна Владимировна Стрыгина

Конкурс на зачисление в школу юного журналиста организован так же, как и творческий экзамен в вузах: сначала письменный этап - эссе на одну из предложенных тем, затем устный этап – собеседование.

Из всех желающих, которых было около 50, должны зачислить только 25. Однако была сделана оговорка, что, если конкурсные работы будут на высоком уровне, то, возможно, и количество мест увеличится.

Все конкурсанты серьезно настроены на победу. Ученик школы № 47 г. Пензы Роман Галеев пробует себя в журналистике с 5 класса.

«Школа юного журналиста для меня – хороший шанс попробовать себя в профессии. Почему именно журналистика? Потому что только в этой профессии, на мой взгляд, можно «утолить» все свои интересы и постоянно постигать что-то новое», - рассказал Роман.

Многие ребята для достижения своей мечты приехали из районов области.

Многие выпускники школы становятся студентами специальности «Журналистика» Пензенского государственного университета. Так, Анна Воронова, завершив обучение в Школе юного журналиста в 2012 году, поступила в наш университет. Сейчас Аня учится уже на 2-м курсе, а о школу вспоминает с теплотой и благодарностью: «Мне эта Школа дала знания – основу профессии».

В следующее воскресенье победители конкурса уже начнут занятия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости