Заведующая поликлиники заплатит штраф в 20 000 рублей за липовую справку

Заведующая поликлиники заплатит штраф в 20 000 рублей за липовую справку

Женщина помогла пройти медицинскую комиссию своему знакомому

Следственным комитетом по Пензенской области было установлено, что в августе текущего года бывшая заведующая поликлиники ГБУЗ «Наровчатская ЦРБ», выдала медицинскую справку о прохождении ее знакомым медицинской комиссии, без прохождения должного медицинского освидетельствования, которая впоследствии использовалась для получения водительского удостоверения.

- При этом, женщина, зная, что ее знакомый работает водителем детского автобуса в школе и о проблемах у последнего со зрением, обратилась к врачам-специалистам медицинской водительской комиссии с просьбой без проведения осмотра сделать отметку в медицинской справке об отсутствии ограничений к управлению транспортным средством. Таким образом, осужденная внесла в официальный документ – медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством заведомо ложные сведения о годности мужчины по состоянию здоровья к управлению транспортными средствами категорий В, С, D, - говорят в пресс-службе ведомства.

Проведенное в ходе следствия освидетельствование, показало, что мужчина годен к управлению автотранспортом только категории В, без права работы по найму. Управлять автотранспортом категории D (автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров) по состоянию здоровья не может.


Приговор:

Бывшая заведующая поликлиники ГБУЗ «Наровчатская ЦРБ» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости