В Пензе сирота с ребенком на руках осталась без жилья

В Пензе сирота с ребенком на руках осталась без жильяслужба новостей vPenze.ru

Молодая мать вынуждена снимать квартиру

В 2012 году бывшая воспитанница Кузнецкого детского дома Ирина Полежаева потеряла жилье и прописку.

Ирина в 2,5 года осталась без родителей. Мать и отца лишили родительских прав, а девочку отправили в детский дом. Прошли годы и Полежаева приехала в Пензу, чтобы получить образование. Местные власти дали девочке комнату в общежитии на улице Ударная 9. По этому же адресу её прописали.

В 2009 году у сироты рождается ребенок и чтобы хоть немного подзаработать денег, она уезжает в с.Богословка Пензенской области ухаживать за больной женщиной. Некоторое время проживает в селе, а когда возвращается в Пензу, то понимает, что осталась без жилья и прописки.

В общежитие, где жила девушка, соседи сделали перепланировку комнат и добились того, чтобы Ирину выписали из её «дома». В суде идею поддержали, объяснив это так: «Полежаева Ирина слишком долго отсутствовала. Надо было жить в комнате».

Сыну Ирины Антону 4 года

Уже несколько месяцев длятся судебные разбирательства, и все это время сирота со своим маленьким ребенком Антоном не имеет ни жилья, ни прописки.

- Я собираю документы на получение квартиры по программе для сирот. Но это очень долго и будет ли результат — непонятно. Жилье возвращать мне никто не собирается. Уже написала письмо В.В. Путину, прошу его о помощи, так как наши власти то ли не могут, то ли не хотят мне помогать. Нам с ребенком очень тяжело сейчас: я работаю санитаркой, мало получаю, а еще приходиться платить за съемную квартиру, - рассказывает Ирина.

Портал vpenze.ru будет следить за ситуацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости