Андрей Лягушов не стал писать заявление на «шаурмиста»

Андрей Лягушов не стал писать заявление на «шаурмиста» из личного архива Андрея Лягушова

В пресс-службе УМВД сообщили, что шрам на лице пострадавшего расценивается как легкий вред здоровью

10 октября, около 9 часов вечера в Пензе в районе остановки «Чкалова» на Андрея Лягушова напал продавец из ларька с шаурмой.
 
Пензенец Андрей Лягушов:-"Это сделал со мной продавец шаурмы".
 
Из-за чего ларечник напал на горожанина?

Как рассказал пензенец, он решил перекусить фаст фудом и отправился за ним к ларьку, который располагается рядом с его домом.

-Подошел, заказал шаурмы, - вспоминает парень.-Увидел, что продавец готовит голыми руками, попросил его остановиться и надеть перчатки, -рассказывает пензенец.-После этого между нами возник конфликт и продавец шаурмы ударил меня топориком по лицу.

- В этом ларьке работает мой приятель. В тот вечер я пришел к нему на работу, и он попросил меня посидеть 10 минут в ларьке, пока сам сбегает в магазин, - вспоминает молодой человек.- Я зашел в ларек и сел играть в компьютерные игры. В это время подошли два молодых человека, - продолжает обвиняемый. - Они попросили меня продать шаурму, на это я ответил, что не могу этого сделать: ведь я не продавец, а тем более без фартука и перчаток.

Тогда парни начали ломиться в ларек и сломали цепь, которая висела на двери.

Знакомые шаурмиста:-Это цепь не давала Андрею Лягушову зайти внутрь. 

-Они вытащили меня наружу, и я начал с ними драться. Но хулиганы достали электрошокеры и пытались меня ударить им. Я забежал обратно в ларек. Тогда они снова ворвались внутрь. Чтобы защититься от тока я схватил первое, что попалось под руку - топорик для мяса - и начал махать им, чтобы они не подошли ближе. Один из парней случайно попал под руку и получил рубец.

Что сказали в полиции?

По данным УМВД Пензенской области, на утро 15 октября заявления потерпевший Андрей Лягушов не подал. - Установлено, что жителю Пензы был причинен легкий вред здоровью. Ответственность за данное деяние предусмотрена статьей 116 Уголовного кодекса РФ «Побои». Уголовное дело по этой статье может быть возбуждено только мировым судом – но только при условии, если потерпевший напишет соответствующее заявление в полицию либо обратится в суд в частном порядке, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Пензенской области.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости