Генерального директора пензенской строительной компании "Поволжье" осудили

Генерального директора пензенской строительной компании "Поволжье" осудили

Более 400 человек пострадали из-за этого человека

В производстве Железнодорожного районного суда города Пензы с 25 апреля 2012 года находилось уголовное дело в отношении генерального директора и одного из учредителей строительной компании ООО ГК «Поволжье».

Как выяснилось еще в ходе следствия застройщик четырех многоквартирных жилых домов в городе Пензе, злоупотребил своими полномочиями.

- Сделано это было с целью извлечения выгоды. Обвиняемый направил денежные средства в сумме более 152 миллиона рублей, вложенные гражданами в строительство квартир, на цели, не связанные со строительством. Он предоставил займы физическим и юридическим лицам, взяв денежные средства под отчет и не вернув их в конечном итоге, - говорят в пресс-службе суда. 

 
По данному делу более 400 человек были признаны потерпевшими по уголовному делу. Им был причинен существенный вред, из-за которого наступили тяжкие для них последствия.


Приговор: 

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал. После чего, суд, исследовав все материалы уголовного дела, признал генирального директора строительной компании ООО ГК «Поволжье» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости