В Пензе жители многоквартирного дома перешли на индивидуальное отопление

В Пензе жители многоквартирного дома перешли на индивидуальное отопление

Переход на поквартирную подачу тепла был вызван сразу рядом причин

- Многоквартирный дом на улице Спартаковской, 28 переведен на индивидуальное отопление, - об этом сообщил заместитель главы администрации города Пензы Михаил Панюхин.
 

По словам Михаила Анатольевича, переход на индивидуальное поквартирное отопление дома №28 по улице Спартаковской было вызвано рядом причин. В первую очередь, это касалось плохой системы водоснабжения данного дома: вода поступала от санатория «Серебряный бор», и были постоянные перебои. Благодаря инициативе жителей, в летний период дом подключили к городским сетям водопровода. Помимо этого, котельная санатория «Серебряный бор» отработала свой ресурс и не имела возможности обеспечивать жителей дома на Спартаковской теплом.
 
В конечном итоге вопрос с отоплением данного дома был решен за счет трех составляющих: областной программы по переводу домов на индивидуальное поквартирное отопление, муниципального бюджета и жителей дома, которые проявили инициативу.
 
 


- Проблемой подключения было то, что на этом доме не было каналов дымоудаления. Только после того, как они были выполнены по фасаду здания, можно было уже установить индивидуальные обогревательные  приборы, которые дают и горячую воду, и теплоснабжение. Теперь жители будут сами решать, когда им подключать или выключать отопление. Кроме того, как показывает практика, люди, живущие в таких домах, платят гораздо меньше, нежели поставщикам ресурсов за отопление в зимний период. Поэтому я думаю, что у людей будет экономия в оплате за отопление, и они будут получать качественные услуги круглогодично, в том числе горячую воду, - пояснил Михаил Панюхин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости