Одногруппники Вани:"Медики и физрук побрезговали делать искусственное дыхание"

Одногруппники Вани:"Медики и физрук побрезговали делать искусственное дыхание"из соц.сетей

Как рассказали студенты, сотрудники «скорой» и учитель физкультуры не захотели оказывать первую помощь больному, потому что у него изо рта шла кровь.

Вчера, 15 октября, в Пензе на занятиях в строительном университете умер 18-летний студент. Парень скончался на уроке физкультуры. Иван Левин умер на 11 кругу кросса, сдавая спортивный норматив 3 километра.

Фото Ивана повесили в фойе института 
 
Когда ребята обнаружили своего одногруппника при смерти на земле, они вызвали скорую и сообщили преподавателю. Но как говорят студенты, действий никаких предпринято не было. Чтобы Ване оказали медицинскую помощь, студентам, которые присутствовали на занятии, пришлось выйти на проезжую часть и остановить машину службы «03» всей толпой.
 
-Мы остановили машину и попросили оказать помощь больному, - рассказывает Игорь Логов. - Ивану было трудно дышать, он изо всех сил пытался глотнуть воздуха, но изо рта шла кровь.
 
Две медсестры, которые вышли из машины скорой, вставили Ване трубку в рот, и спросили у нас, кто будет делать искусственное дыхание, - вспоминает Иван Катков, одногруппник погибшего студента.
 
Дыхание рот в рот Ване на протяжении долгого времени делал Александр Рябеньков. Именно этого парня не смутило то, что рот Вани был в крови.
 
Позже медсестры сказали студентам, что их друг умер, и уехали. Прибывшая позже на место реанимация начала вновь спасать студента. Они заверили, что мальчика еще можно привести в чувства.
 
Медики реанимации сделали Вани искусственное дыхание, массаж сердца. Потом применили дефибриллятор и вкололи адреналин. Но было уже поздно - он умер.

Как также рассказали ребята, их преподаватель по физкультуре тоже не стал делать мальчику искусственное дыхание. По их мнению, он просто побрезговал.
 
Сейчас студенты собирают родителям погибшего мальчика деньги и ищут, на чем добраться до поселка Мокшана Пензенской области. Ведь именно оттуда Иван Левин приехал в Пензу, чтобы получить высшее образование. Он учился в автомобильно-дорожном институте Пензенского строительного университета архитектуры и строительства.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости