В Пензенской области сектанты угрожают самосожжением

В Пензенской области сектанты угрожают самосожжениемhttp://www.r58.fssprus.ru

Руководителя данной группы обязали снести все строения общины

14 октября в Духовной семинарии прошло совещание, на котором приняли меры ускорить снос самовольно возведенных строений в поселке Победа Пензенской области. Построены они были под видом обители называемой Михайловская обитель.

 

Еще в 50-е годы XX в., вокруг инвалида-колясочника Михаила Шумилина образовывается община, одним из руководителей которой является Александр Жуков.

В 1992 Шумилин принимает схиму под именем «старец Алексий» (но представители РПЦ отрицают факт его пострига). Пи этом представители Пензенской Епархии считают культ «старца Алексия» движением сектантским, маскирующееся под православие.


В 1998 году Александр Жуков, называющий себя отцом Рафаилом, покупает в поселке Победа несколько строений рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы. Обнеся высоким забором приобретенный участок, Жуков построил там церковь и молитвенный дом.

Представителей Пензенской Епархии «михайловцы» в храм не пускают.

В 2008 году горадминистрация обращается в Железнодорожный районный суд с иском о разборе строений, так как отсутствовали разрешения, а сделка купли-продажи признана недействительной.

Жуков ни разу не исполнил требования о демонтаже, за это на него составлено более двухсот постановлений о штрафе на сумму 631,5 тысяча рублей. Штрафы он исправно оплачивает, а вот сносить молитвенные дома не собирается, так как данное решение, по его словам, противоречит интересам верующих.

В 2010 году суд обязал снести все эти кострукции. На это в адрес судебных приставов стали поступать угрозы о публичном самосожжении членов обители в случае попытки принятия мер по принудительному сносу. К тому же возникла проблема с изготовлением проекта на снос данных строений.

В итоге постановление так и не было исполнено. Но сегодня 16 октября в правительстве Пензенской области должно было состояться совещание с представителями строительных организаций, где будет окончательно решен данный вопрос.


КСТАТИ
 

В понедельник в совещании участвовали заместитель председателя правительства Пензенской области Савин В. А., митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин, заместитель начальника Управления внутренней политики Воронков А. Г., и. о. руководителя УФССП по Пензенской области Бабурина Г. Н., заместитель руководителя Управления ФССП по Пензенской области Мещерякова А. М., начальник управления подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам Артамонова С. В. и другие.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости