Вкусный завтрак для пензяка

Черпайте идеи для завтрака

Сырники из творога

 

 




Ингредиенты           
            

Творог - 350 г
 
Яйцо куриное - 2 штуки
 
Мука пшеничная - 6 столовых ложек
 
Сахар - 2 столовые ложки
 
Масло подсолнечное - 5 столовых ложек

 

Инструкция


 
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
 
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
 
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
 
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
 
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
 
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
 
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости