Пенза вошла в топ-10 популярных российских городов для путешествий осенью

Пенза вошла в топ-10 популярных российских городов для путешествий осенью http://penza.rgo.ru

Стоимость путевки в один из понравившихся городов России менее чем 6000 рублей, без учета дороги

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил десятку самых популярных мест для поездок по стране осенью.
 
Рейтинг составлен по данным запросов путешественников, организующих свои поездки самостоятельно в октябре 2013 года.
 
В десятку победителей проекта-конкурса «Россия 10» также вошли Нижний Новгород, Псков, Астрахань, Кисловодск, Волгоград, города Золотого кольца: Сергиев Посад и Ростов; Карелия, Камчатка.
 
По данным Oktogo.ru, путешествие на выходные по России обойдется менее, чем в 6 тысяч рублей на двоих, не считая стоимости дороги. Причем многие туристы, путешествующие самостоятельно, предпочитают пользоваться для таких поездок собственным автотранспортом.
 
Что интересует путешественников в Пензе и других городах, вошедших в топ? 
 
Пенза
 
Скульптурный парк "Легенда" в Пензе 

Ежегодно крупнейший в России и один из крупнейших в мире пензенский скульптурный парк «Легенда» посещают более 30 тысяч человек со всего мира. На сегодняшний день в парке представлено 275 уникальных произведений из мрамора, гранита, дерева, металла, бронзы, выполненных 178 скульпторами из 59 стран мира.
 
Нижний Новгород
 
Нижегородский кремль

Нижегородский кремль, вошедший в десятку победителей проекта-конкурса «Россия 10», привлекает внимание большого количества туристов.18 октября в Нижнем Новгороде откроется ярмарка «Краски осени», а до середины декабря в городе проходит масштабный фестиваль немецкого кино.

Сергиев Посад
 
 
Ризница Троице-Сергиевой Лавры XIV-XIX вв
 
 
 
Этот город считается крупным религиозным, культурным и административным центром Московской области. В монастырской Ризнице хранятся многочисленные сокровища: уникальные предметы декоративно-прикладного искусства, подношения царей и богатых людей монастырю. А в Троицком соборе лежат мощи Сергия Радонежского, поклониться которым стремятся верующие всего мира.
 
Ростов
 
Ростовский кремль 
 
Настоящая жемчужина Золотого кольца, - Ростовский кремль, который строили еще в XVII веке как Ростовскую митрополии, имеет одиннадцать башен, а внутри находятся несколько соборов, среди которых выделяется Успенский с его четырёхглавой колокольней. Интересен и тот факт, что именно здесь Гайдай снимал свои знаменитые эпизоды фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Карелия
 
Музей деревянного зодчества под открытым небом
 
Музей деревянного зодчества под открытым небом, Кижи находится в 65 км от города Петрозаводска. Общая территория музея насчитывает более десяти тысяч гектаров, а архитектурный комплекс музея-заповедника включает 70 памятников народного деревянного зодчества XV-XX вв.
 
Псков
 
Псковский кремль

Одна из самых больших крепостей в Европе, - Псковский кремль (Кром), долгое время был духовным и административный центром Псковской земли. Территория Псковского Крома вместе с вечевой площадью, собором и клетями, была обнесена каменными крепостными стенами протяженностью 9 километров. К особо почитаемым святыням храма относятся чудотворные иконы, ковчег с мощами псковских святых, Ольгин крест и, конечно, шедевр русского искусства XVII века - семиярусный иконостас Троицкого собора.
 
Волгоград
 
Мамаев курган

Фильм «Сталинград» обратил взгляды россиян к Волгограду. В программу туристического маршрута по городу-герою входит Мамаев курган с посещением одной из Семи чудес России, - легендарной скульптуры «Родина-мать зовет» и музея-панорамы «Сталинградская битва».

Астрахань
 
Астраханский кремль

Астрахань славится множеством исторических достопримечательностей, своими мостами, перекинутыми через реки и, конечно, рыбалкой. Великолепен Астраханский кремль, который возводили 40 лет из кирпича, привезенных с развалин бывшей золотоордынской столицы Сарая-Бату.
 
Камчатка
 
Горячие источники Камчатки 


На Камчатке вы можете увидеть вулканы, горячие источники, а также лососей, идущих на нерест, и, конечно, медведей. Возможности Камчатки в плане развития экологического туризма поистине безграничны. Посещение природных парков «Налычево», «Быстринский», «Ключевской», «Южно-Камчатский» оставят неизгладимое впечатление у туристов. Одно из самых удивительных и загадочных мест Камчатки, редкое явление природы - Долина гейзеров.

Кавминводск
 
Лечебный парк Кисловодска 
 
Наиболее популярен среди них - Кисловодск. Большинство санаториев города расположено вокруг лечебного парка, являющегося природным заповедником, в котором собраны уникальные растения, большинство из которых относится к лекарственным и применимым в народной медицине.
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости