23-летний пензенец убил знакомую, избив ее молотком

23-летний пензенец убил знакомую, избив ее молотком

Следствие трактует содеянное как убийство, совершенное в состоянии аффекта

На днях следственным комитетом по Пензенской области было завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека. Пензенца обвиняют в убийстве, совершенного в состоянии аффекта.
 

Расследование:

23 февраля 2013 года в вечернее время возле гаражного кооператива на улице Рябова в городе Пензе сотрудниками полиции был задержан пьяный молодой человек, который сообщил о совершении убийства женщины, тело которой находится у него в гараже.
 
После признания, полицейские осмотрели гараж, где и было обнаружено тело женщины, с многочисленными телесными повреждениями.

В процессе расследования следователям удалось выяснить, что 23 февраля 2013 года в вечернее время обвиняемый со своими приятелями отмечали праздник в гараже. В процессе вечера к ним присоединился знакомый с женщиной.

- После того, как все стали расходится и обвиняемый остался в гараже вдвоем с этой женщиной и между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина дважды ударил женщину кулаком по лицу, но не остановился на этом. Он вооружился молотком и нанес потерпевшей не менее 22 ударов по голове и телу. От чего женщина скончалась на месте, - говорят в пресс-службе следственного комитета по Пензенской области.

Экспертиза на вменяемость:

В ходе предварительного следствия для обвинаемого было проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

- Она показала, что в момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии аффекта, вызванного тяжкими оскорблениями и аморальными действиями со стороны потерпевшей, которая требовала дать ей спиртные напитки, а получив отказ начала оскорбительно выражаться в адрес обвиняемого и его семьи, - продолжают в ведомстве.

Что дальше?

Сейчас следствием уже собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения.
 

Справка:

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
 
Пункт 1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
 
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости