Этой осенью в армию уйдет около 1700 пензенцев

Этой осенью в армию уйдет около 1700 пензенцев

Военный комиссар пензенской области рассказал о планах на текущий призыв и итогах прошедшего

Вчера, 9 октября военный комиссар пензенской области Анатолий Синельников рассказал журналистам об итогах весеннего призыва 2013 года на военную службу и о планах на осенний призыв.

- Осенний призыв на военную службу начался. В октябре - декабре планируется призвать на военную службу около 150 тысяч жителей Российской Федерации. А Пензенской области дано задание - призвать около 1700 человек, - сказал Анатолий Синельников.

Он пояснил, что пензенские призывники будут служить по всей территории Российской Федерации и во всех родах войск. В том числе, по сложившейся традиции, 15 человек из осеннего призыва поступят в Кремлевский полк.

- Сейчас призыв идет в плановом порядке. Проведены инструкторско-методические занятия со всеми лицами, участвующими в призывной кампании. В соответствии с Постановлением Правительства Пензенской области, определены председатели и составы областной и районных призывных комиссий, - отметил Анатолий Синельников.

Так же он пояснил, что в этом году в состав комиссии включены дополнительные лица: представители Волжского казачьего войска и Уполномоченного по правам человека в Пензенской области.
 

Итоги весеннего призыва 2013

Как напомнил военком Пензенской области, во время весеннего призыва от нашего региона в Вооруженные силы были отправлены 1662 человека. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости