Пензячка, нашедшая ребенка у ТЮЗА, подготавливает документы на усыновление

Пензячка, нашедшая ребенка у ТЮЗА, подготавливает документы на усыновление Тамара Савельева

Женщину даже не испугало, что у малыша есть проблемы со здоровьем

Напомним, что 19 августа 2013 года, жительница улицы Тарханова, Валентина Коновалова нашла новорожденного ребенка, который лежал возле здания театра юного зрителя.

После произошедшего горожанка целый день проплакала и еще долго не могла прийти в себя.
 
На видео женщина рассказывает журналистам газеты «Pro Город Пенза» и сайта vPenze.ru, при каких обстоятельствах она нашла ребенка.

 
На следующий день женщина отправилась к найденышу в больницу, но ей не удалось побыть с ребенком достаточное время. Поэтому и на следующий день Валентина решила навестить малыша, а журналисты газеты «Pro Город Пенза» и сайта vPenze.ru поехали вместе с ней.
 
Пензячка ,которая нашла малыша, приехала в больницу, чтобы его навестить.
 
 
Видео о том, как журналистам газеты «Pro Город Пенза» и сайта vPenze.ru вместе с Валинтиной ездили к найденному малышу в больницу.
 
 
Когда мы пришли в медицинское учреждение, то узнали, что подкидышу уже дали имя медсестры-его назвали Максимом, и объяснили пензячки, что ходить каждый день нет смысла, младенца после оформления документов отправят в Кузнецкий детский дом, после этого женщина всерьез задумалась оставить младенца у себя и стала консультироваться у юристов по поводу документов.
 
На тот момент, когда ребенок был еще совсем мал, желающих его усыновить в Пензе было много. Но после того, как врачи сказали о некоторых проблемах малыша со здоровьем, из желающих осталась только Валентина Коновалова.
 
Как пояснила женщина, у малыша проблемы с ногами, они искривлены и имеется плоскостопие,- после того, как я его усыновлю, мы сделаем операцию,- говорит пензячка. - Есть еще и другие проблемы, но озвучивать их я не буду.
 
Сейчас Валентина подготовила только начальные документы на усыновления.
 
-Я почти каждый день собираю документы, а мне говорят, что малыша скоро отвезут в детский дом города Кузнецка Пензенской области и мне заново придется все оформлять.
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости