В Тамалинском районе объявлен карантин

В Тамалинском районе объявлен карантинhttp://y-tver.com

В с. Тамала выявлено заболевание - бактериальный ожог плодовых культур

4 октября на сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что Тамалинский район Пензенской области попал в зону карантина.

Это связано с тем, что специалистами Управления Федеральной службы по ветнадзору выявили карантинное заболевание – бактериальный ожог плодовых культур на территории частного домовладения, который включен в Перечень растений (сорняков), имеющих карантинное значение для РФ.

В соответствии с законом «О карантине растений», установлена карантинная зона и режим, разработаны и утверждены мероприятия по борьбе с карантинным объектом (бактериальный ожог плодовых), локализации и ликвидации их очагов на территории Тамалинского района, площадью 0,06 га.

Установление карантинной зоны и фитосанитарного режима предусматривает ограничение перевозок посадочного материала по области и их вывоз за ее пределы.

Вывоз любой продукции растительного происхождения из карантинной зоны, в том числе и посадочного материала, допускается только после проведения досмотра и экспертизы по карантинным и фитосанитарным сертификатам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости