В Пензе на улице Кирова установят турникетные ограждения

В Пензе на улице Кирова установят турникетные ограждения

Так же они появятся и на других центральных улицах Пензы

- На улице Кирова установят турникетные ограждения, - об этом сообщил начальник Департамента ЖКХ города Пензы Владимир Мутовкин.

По его словам, турникетные ограждения будут устанавливаться и на других центральных улицах Пензы, в частности, на Володарского, Суворова, Попова, 8 Марта, проспекте Строителей и ряде других улиц. Подобные ограждения уже установлены по одной стороне реконструированной дороги на улице Карпинского. В едином стиле будет установлено ограждение и вдоль других оживленных магистралей.

- До 10 декабря ограничивающие ограждения по обеим сторонам проезжей части появятся на участке улицы Кирова, между улицами Лермонтова и Славы. В середине октября состоится аукцион, который определит, кто станет подрядчиком запланированных работ. Металлические ограждения будут четко разделять зоны для водителей и пешеходов, что позволит снизить аварийность на дороге и заставит пешеходов дойти до того места, где разрешено пересекать трассу, - прокомментировал начальник Департамента ЖКХ.

Средства, выделенные на установку ограждений для безопасности пешеходов, заложены в рамках долгосрочной целевой программы «Безопасность дорожного движения и развитие сети дорог общего пользования местного значения в границах городского округа города Пензы на 2010–2013 годы».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости