С 1 октября вступил в силу новый закон против сенсаций

С 1 октября вступил в силу новый закон против сенсацийhttp://news.mail.ru/politics/14993104/?frommail=1

Теперь СМИ не смогут разоблачать чиновников

С 1 октября вступает в силу закон, который запрещает сбор, хранение и распространение информации о чужой частной жизни.

Подразумевается, что не разрешается публиковать данные о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, а также интимной жизни.

Нарушившие закон могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Оппозиция называет данный документ ответом на острые антикоррупционные расследования.

«Я, как председатель Союза журналистов Москвы, всегда выступал против этого закона и тех поправок, которые изменили суть расследовательской журналистики, журналистики, которая занимается и изобличает тех чиновников, которые увлекаются не своей работой, а коррупцией», — говорит главный редактор и владелец газеты “Московский комсомолец” Павел Гусев.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, пояснил, что теперь запрещено публиковать сведения, которые не связаны с государственной деятельностью человека.

В Думе говорят, что закон в первую очередь защищает звезд шоу-бизнеса от преследований желтой прессы, которая порой ничем не гнушается ради сенсации, пишет сайт news.mail.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости