Житель Пензенской области обвиняется в убийстве «неведомого зверя»

Житель Пензенской области обвиняется в убийстве «неведомого зверя»http://stiven-king.com

В момент преступления мужчина не осознавал своих действий

Житель Вадинского района Пензенской области обвиняется в убийстве, пишет пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

В ноябре 2012-го вечером он встретил бывшую сожительницу в своем селе. При этом мужчина был пьян. Он предложил ей вспомнить былое и пригласил к себе домой, чтобы выпить.

Женщина согласилась. После того, как закончилось спиртное, которое они распивали, она предложила принести еще.

Когда обвиняемый вернулся, в доме было темно и холодно, и он решил растопить печь.

По словам обвиняемого, когда он разрубал поленья топором и оглянулся, то увидел позади себя страшного зверя, который шел на него.

Чем ударял почудившееся существо, он не помнит. А когда пришел в себя, увидел, что его бывшая сожительница находится на полу в крови. 

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате сочетанной травмы груди - множественных рубленых ран по задней поверхности груди, двух колото-резаных ранений груди спереди слева с повреждением левого легкого и сердца, которые сопровождались массивной кровопотерей.

Проведенной по делу экспертизой установлено, что женщине нанесено не менее 14 ударов в область головы, груди, шеи, нижней конечности.

Проведенной по делу судебной психиатрической экспертизой также установлено, что у мужчины, совершившего это убийство, обнаружено органическое расстройство личности: во время преступления у него развилось временное психическое расстройство в форме острой интоксикации с делирием.

Это сопровождалось зрительными и слуховыми иллюзиями и галлюцинаниями, отрывочными бредовыми идеями преследования, эффектом страха, агрессивными действиями, явлениями дереализации и частичной амнезией событий.

Это лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Он и сейчас не может осознавать опасность своих действий и руководить ими. Не может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела.

Постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера утверждено прокурором района и направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости