Чиновники отчитались: "Водоснабжение в Пензе восстановлено в полном объеме!"

Чиновники отчитались: "Водоснабжение в Пензе восстановлено в полном объеме!"

В городе почти сутки не было воды из-за подготовки к отопительному сезону 2013-2014

О том, что водоснабжение в пензенских домах восстановлено в полном объеме, доложил заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин в ходе 54-й сессии Пензенской городской Думы.
 

- Горводоканал провел огромную работу. За сутки поставили регулирующие устройства, что позволит обеспечить надежное и стабильное водоснабжение жителей города Пензы, в том числе всего дальнего Арбеково. В 0 часов 15 минут водоснабжение было возобновлено в полном объеме. Сейчас происходит наполнение систем. В дальнем Арбеково по состоянию на 9:00 давление составляет две атмосферы. Вода в домах есть. В отдельных квартирах на верхних этажах вода не поступила в связи с недостаточным давлением, но сейчас соответствующее давление создается. И в ближайшее время вода появится, - отметил Михаил Панюхин.

Что касается обеспечения водой на период отключения объектов социального значения, Михаил Анатольевич пояснил, что были подготовлены специальные машины, и по заявке вода подвозилась в любое учреждение: и в детские сады, и в школы, и в учреждения здравоохранения.

- Все подведомственные учреждения были заранее оповещены. Обеспечение резервной водой было предложено всем, - добавил Глава города Юрий Алпатов.

При этом депутат Пензенской городской Думы Юрий Зиновьев подчеркнул, что необходимо принятие программы по ремонту сетевого хозяйства.
- Действительно, такая программа необходима. Управлению уже дано поручение создать такую программу. И в дальнейшем она будет вынесена на ваше рассмотрение, - резюмировал Михаил Панюхин.
 

В тему:

А помните, как в прошлом году весной люди мучались от жары в квартирах? Мы тогда писали: Когда в Пензе отключат отопление?

Прогноз на ближайшие дни:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости