Как увеличить количество парковок в Пензе?

Как увеличить количество парковок в Пензе? www.google.ru

Этот вопрос обсудили в администрации города

Вчера, 25 сентября, в администрации Пензы состоялось заседание рабочей группы, на котором велось обсуждение организации парковочных мест на территории города.
 

Участники встречи:

В обсуждении приняли участие Глава города Пензы Юрий Алпатов, заместитель председателя Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров, первый заместитель главы администрации города Людмила Кипурова, депутаты городской Думы, главный архитектор города Дмитрий Полишко и представители всех служб и ведомств города, имеющих отношение к архитектуре, градостроительству и инженерно-эксплуатационному хозяйству.

Ход беседы:

По словам Людмилы Кипуровой, в решении проблемы, связанной с нехваткой парковочных мест, администрацией города проделано много работы. Однако, как показывает практика, эффекта, которого необходимо достичь, пока нет. Согласно действующему законодательству, при выдаче разрешения на строительство, под каждым объектом определяется процент парковочных мест. При возникновении проблем с отклонением от параметров специальная комиссия рассматривает данные проекты и выносит соответствующие заключения. Кроме этого, на отлаженном процедурном порядке администрация города предоставляет участки конкретно под парковочные места. Учитывая тот факт, что ранее предоставляемые земельные участки могли использоваться гражданами не по целевому назначению, метраж их ограничился до 390 квадратных метров.

- Кроме того, согласно правилам благоустройства, на территориях, принадлежащих многоквартирным домам, в случае, если жители хотят использовать эту территорию с учетом организации парковочных мест, им необходимо предоставить схему, где показано, каким образом они хотят разместить стоянку, и в соответствии с законодательством Управление архитектуры согласовывает данную схему, - уточнила первый заместитель главы администрации города.

Однако, несмотря на такие возможные пути решения проблемы, парковок не хватает, строительство многоуровневого паркинга идет медленными темпами и к тому же встречает определенное сопротивление граждан.

- Основная проблема состоит в том, что те территории, которые мы благоустраиваем, в частности тротуарные площади, внутридворовые территории, практически самозахватом используются под стоянки. Детские площадки и зеленые насаждения также несанкционированно заполнены транспортом. Зимой эти занятые территории не чистятся, и все превращается в неуправляемый каток. В заселенных микрорайонах необходимо, чтобы жители занимали более активную позицию в данном вопросе, - прокомментировал Юрий Алпатов.

Депутаты пензенской городской Думы также высказались, как они видят развитие событий в части организации парковочных мест, и что нужно  сделать, чтобы вопрос решался более эффективно.

- Нужно анализировать, ведь под одни дома земельные участки отведены, под другие – нет. Должна быть взаимосвязь жителей с председателями домов, с управляющими компаниями и принимать решение нужно обоюдно. Каждый земельный участок они могут рассмотреть на общем собрании и принять решение, составив схему, где и каким образом они его будут эксплуатировать, - пояснил Юрий Зиновьев.

Людмила Кипурова согласилась, что в решении этого вопроса необходима инициатива граждан.

- Администрация города, в свою очередь, если все нормы выдерживаются под парковку, никому не отказывает в организации парковочных мест. Если кто-то обращается, мы безусловно отдаем, отказов минимальное количество, и те происходят по незначительным причинам, - добавила первый заместитель главы администрации.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости