Прокуратура: школы требовали покупать форму в конкретном магазине

Прокуратура: школы требовали покупать форму в конкретном магазинеhttp://www.megapressa.ru

Прокуратура Пензенской области сообщает о том, что некоторые школы города незаконно заставляли родителей приобретать школьную форму в конкретном магазине.


Сообщается, что после публикаций в СМИ в августе и сентябре этого года, в которых сообщалось о том, что ряд учебных заведений требует приобретать школьную форму в магазине «Элегант», была проведена проверка. 
Ее результаты и опрос родителей показали, что в отдельных школах ученикам приобретали форму в различных магазина, на Центральном рынке или шили на заказ.

Вместе с тем, на сайтах отдельных школ была размещена информация о том, что с 1 сентября этого года вводится единая форма, и указаны модели (например, коллекции «Параллель», «Деко Джинс»), которые приобретаются в магазинах сети «Элегант» с указанием адресов их расположения.


На сайте магазина в разделе «Школьная форма» также были представлены эти коллекции.
-Определение производителя школьной формы и обязывание родителей  к ее приобретению в определенных торговых магазинах является незаконным и нарушает права детей на равный доступ к образованию и его общедоступность, - так прокомментировала прокуратура эту информацию.

Прокуроры внесли представление руководителям учебных заведений, потребовав устранить допущенные нарушения.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости