Многомиллионные финансовые нарушения обнаружены в Пензенском УМВД

Многомиллионные финансовые нарушения обнаружены в Пензенском УМВДhttp://tv29.ru/

Премии в ведомстве распределялись незаконно, а в центр реабилитации, отремонтированный за три миллиона, так никто и не поступил

Сегодня УМВД по Пензенской области сообщило, что сотрудники ГУСБ МВД России обнаружили масштабные финансовые нарушения, допущенные пензенской полицией. Они оказались напрямую связаны со злоупотреблением должностными полномочиями.


Пять миллионов на премии.


Сообщается, что на протяжении 2012 года отдельным сотрудникам регионального УМВД необоснованно выплачивались дополнительные разовые премии.
Проверяющие отмечают, что их распределение производилось руководством из личных усмотрений. В результате этого бюджету МВД России нанесен ущерб на сумму не менее 5 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба ведомства.

Три миллиона на реабилитацию, которой никто не воспользовался.


Проверка выявила также то, что три миллиона, потраченные на реконструкцию, ремонт и мебелировку 2-этажного здания  центра психологической реабилитации (регуляции) сотрудников УМВД России по Пензенской области, ушли впустую: ни один сотрудник с 2009 года, когда был создан центр, на реабилитацию сюда не поступал. С точки зрения проверяющих, это свидетельствует об использовании здания не по назначению.  

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело  - злоупотребление должностными полномочиями.

Ответственность по этой статье -

штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости