Где в Пензе можно получить помощь психолога?

Где в Пензе можно получить помощь психолога?

В «Психолого-логопедическом центре» специалисты готовы помочь и взрослым, и детям

В жизни каждого человека периодически бывают сложные моменты, которые могут иметь самые разные причины. Всем известно, что во многих странах мира во время кризиса принято обращаться за помощью к специалистам — психологам или психотерапевтам. Так, например, в США большинство граждан имеют своего «личного» психолога. 


 
Но в России до сих пор существуют стереотипы, которые не позволяют людям обратиться за квалифицированной помощью: кто-то стесняется, кто-то считает, что психолог все равно не поможет, а кто-то даже не подозревает о том, что ему требуется помощь специалиста.
 
Однако жизнь в современном обществе подталкивает нас к тому, чтобы пользоваться благами цивилизации и науки. 
 
Поэтому мы вам расскажем о «Психолого-логопедическом центре», специалисты которого способны помочь взрослым и детям с нарушениями речи, психического развития, дать рекомендации, как сохранить душевное равновесие в кризисных жизненных ситуациях. 
 
Кто-то считает, что занятия с психологом - это пустая трата времени, но есть и те, кто желает сделать свою жизнь более гармоничной, интересной, эффективной, наполненной смыслом и успехом. Именно для них в "Психолого-логопедическом центре"  разработаны и проводятся тренинги и занятия, направленные на достижение данных целей. 
 
Одно из направлений – это занятия по развитию коммуникативных навыков у взрослых и подростков. Давайте, разберемся, а кто же такой «коммуникабельный человек»? Прежде всего, это общительный человек.  Для таких людей характерна способность и умение не растеряться при общении в разных ситуациях, уверенность в себе, они умеют успешно проводить переговоры, чаще всего стремятся к  лидерству в коллективе. Занятия по развитию коммуникативных навыков будут полезны всем тем, кто хочет стать успешным и уверенным человеком.


 
Другое направление – это работа с проблемой, наиболее распространенной в наше время среди детей дошкольного и школьного  возраста, а именно - детскими страхами.  Страх – это эмоциональная реакция психики на воздействие угрожающих факторов, но, к сожалению, лишь немногие родители обращаются за квалифицированной помощью к  детскому психологу. Игнорирование детских страхов может привести к возникновению детского невроза, который требует серьёзного лечения. Грамотные психологи «Психолого-логопедического» центра помогут избежать подобного развития ситуации и подсказать родителям, как научиться понимать детей и выбирать оптимальные способы взаимодействия с ними. Для этого в центре проводятся диагностические и коррекционные занятия для родителей и детей. В зависимости от сложности ситуации, занятия носят индивидуальный или групповой характер.


 
И, наконец, третье и не менее важное направление работы – это индивидуальные консультации для беременных. Период беременности весьма не простое время, в случае возникновения проблем у будущих мам им далеко не всегда хватает помощи родных и близких. Как справиться с той же самой послеродовой депрессией? Что делать, если вы ужасно боитесь рожать? Как справиться с дефицитом общения или негативными мыслями и опасениями? Здесь могут помочь консультации психолога, который поможет подготовиться к родам и подойти к ним, будучи спокойной и уверенной женщиной.


 

Не мучайте себя, пытаясь справиться со сложными ситуациями своими силами. Специалисты "Психолого-логопедического центра" дадут вам грамотные рекомендации и подскажут, как правильно действовать.

ПСИХОЛОГО-ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
9.00 - 21.00
предварительна запись по телефону 250-280
улица Кирова, 24-Б

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости