Пензенская область сидит в долгах за отопительный сезон прошлого года

Пензенская область сидит в долгах за отопительный сезон прошлого года http://www.ystanovka-batarey.ru/foto.php

Компании не смогли рассчитаться за потребленные ресурсы

-В среду, 18 сентября прошло совещание, посвященное подготовке к началу отопительного сезона и погашению долгов по потреблению энергоресурсов за прошлый год,-сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.
 
На встрече выяснилось, что основная проблема – долги за ресурсы, потребленные в прошлом отопительном сезоне.
 
В Пензе есть предприятие ОАО «СКМ Энергосервис», которое задолжало 271 миллион рублей. Предприятие находится на грани банкротства, судебное заседание назначено на январь 2014 года.
 
Еще один должник – каменская «Горэлектросеть», задолженность которой составляет 45 млн. рублей.
 
Сейчас решается вопрос о продаже имущества и перераспределении средств предприятия.
В Нижнем Ломове задолженность двух ООО – «Тепловик» и «ТЭК» – составляет около 50 млн. рублей, вводится конкурсное управление. В сердобской теплосетевой компании ООО «Гелиос» рассматривается вопрос о реструктуризации долгов прошлых лет, составлен график погашения задолженности.

По мнению губернатора Василия Бочкарева, задолженности перед поставщиками ресурсов связаны не только с низкими тарифами или плохой материальной базой, но и с неэффективным управлением.

В ноябре в области ожидается приезд генпрокуратуры, которая проверит деятельность управляющих компаний и муниципалитетов в сфере ЖКХ.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости