Пенза будет дружить с итальянским городом Бордигера

Пенза будет дружить с итальянским городом Бордигера
Сегодня в администрации города Пензы состоялась встреча Романа Чернова и мэра итальянского города Бордигера Джакомо Палланка.

- Я с большим удовольствием нахожусь на Пензенской земле. Надеюсь, что этот день станет началом длительных дружественных отношений, даст возможность культурного, туристического и делового обмена. Географически мы не являемся соседями, но это не станет проблемой для наших взаимоотношений - отметил Джакомо Палланка. Мэр города Бордигера поздравил жителей с юбилеем города: Для вас это был знаменательный год - год 350-летия. Это очень важная дата для города.

Роман Чернов поблагодарил мэра итальянского города за визит.

- В Бордигере много наших соотечественников. Это город с богатой историей, аристократический и очень красивый", - подчеркнул Роман Борисович.

Затем мэры обменялись подарками. Джакомо Палланка вручил главе администрации города Пензы памятный подарок с изображение герба Пензы и герба Бордигеры, на котором значится: "19 сентября 2013 год. С сегодняшнего дня начинается новая история между городами", а также книги и диски о городе. Роман Чернов, в  свою очередь, подарил гостю книгу "История пензенских улиц", справочник о Пензе, юбилейные медали с изображениями гербов и известных личностей Пензы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости